Инжиниринговый дивизион Росатома примет участие в «Атомэкспо-Беларусь»
Представители Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АСЭ) станут участниками сразу двух крупных мероприятий, которые пройдут в период с 9 по 12 октября в Минске: ХХIII Белорусского энергетического и экологического форума «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» и международного форума «Атомэкспо-Беларусь».
Посетители стенда Инжинирингового дивизиона смогут совершить виртуальную экскурсию по информационной модели реакторного здания атомного энергоблока, а также ознакомиться с широкой географией проектов компании.
10 октября в рамках работы секции «Умная энергетика для промышленных производств, жилых зданий и городов» представители Инжинирингового дивизиона презентуют участникам форума инновационную цифровую платформу Multi-D City. Разработанная в АО ИК «АСЭ» с учетом накопленного опыта в проектировании, строительстве, эксплуатации платформа является комплексной системой управления и позволяет повысить эффективность проектирования, строительства и эксплуатации объектов городской и инженерной инфраструктуры, а также эффективность работы любых городских служб (государственных и частных). Пилотной площадкой для реализации проекта Multi-D City в России является Нижегородская область.
Cправка:
АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31%  глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 90% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество. В настоящее время в портфеле заказов АСЭ - 36 атомных энергоблоков в 12 странах мира. За последние 10 лет в мире введены в промышленную эксплуатацию 15 энергоблоков, построенных по проектам и под управлением дивизиона в качестве генерального подрядчика сооружения.


Источник: Пресс-служба компании АСЭ