RU
Очередное выездное заседание Совета директоров промышленных предприятий при Главе Республики Карелия состоялось на территории одного из филиалов АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») — на заводе «Петрозаводскмаш». 
В цехах предприятия члены Совета ознакомились с технологическими возможностями Петрозаводскмаша по выпуску продукции для атомной энергетики, нефтегазовой отрасли, другого оборудования для нужд станкостроения, судостроения. Затем состоялось обсуждение актуальных вопросов промышленников Карелии.
По поручению главы Республики Карелия заседание Совета директоров провёл заместитель премьер-министра Карелии Юрий Савельев. Директор Филиала «Петрозаводскмаш» Владимир Семикопенко рассказал о перспективах развития предприятия. Живую дискуссию вызвало выступление директора ЗАО «Карьер «Коккомяки» Александра Сазонова о проблемах выполнения требований федерального законодательства в сфере промышленной безопасности на предприятиях горнопромышленного комплекса. Министр социальной защиты, труда и занятости Карелии Ольга Соколова проинформировала директоров по теме трудоустройства инвалидов. Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Арминен подвёл итоги работы Совета в 2016 году и обозначил задачи на 2017 год.
IMG_8112_1.jpg
«Совет директоров — это площадка для встреч руководителей предприятий Карелии и обсуждения вопросов, которые, с одной стороны, частные, а с другой — касаются многих предприятий. На сегодняшней встрече мы затронули тему создания индустриального парка на свободных площадях нашего завода, использования механизмов государственно-частного партнерства. Эти темы нашли своё отражение в резолюции заседания Совета», — отметил по итогам встречи Владимир Семикопенко.
«Я очень доволен, что у нас начал работать Совет директоров, — сказал директор ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» Владимир Майзус. — Одна из функций Совета — регулярные встречи представителей различных производств, обсуждение общих задач, проблем, вопросов. Сегодня мы встретились на «Петрозаводскмаше». Я на этом предприятии не первый раз. И каждое моё посещение приносит дополнительные позитивные впечатления: всё время идёт совершенствование завода, совершенствование технологий, организации труда».
Как подчеркнул Олег Арминен, немаловажным позитивным фактором является проведение выездных заседаний Совета директоров непосредственно на площадках карельских предприятий, где руководители получают возможность не только познакомиться с возможностями производств, но и наладить взаимовыгодное сотрудничество.
Совет директоров промышленных предприятий при Главе Карелии был создан в июне текущего года. Основная цель создания Совета – обеспечение взаимодействия между органами власти и представителями крупного и среднего бизнеса, консолидация действий по выработке предложений, выявлению и решению проблем в производственной сфере, участие в реализации промышленной политики республики. В состав Совета вошли руководители ведущих промышленных предприятий и общественных организаций промышленников,  расположенных на территории республики и влияющих на социально-экономическое положение региона, — всего 36 человек, 30 из которых – главы предприятий.




Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»