К 19 декабря 2017 года Курская АЭС выработала более 27 млрд. кВтч 386 млн. кВтч электроэнергии, тем самым выполнив плановое задание года.
Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) составил 78,16%.

Выполнение годового плана совпало с 41-й годовщиной со дня энергетического пуска энергоблока №1 Курской АЭС в 1976 году. Остальные энергоблоки станции были введены в эксплуатацию соответственно в 1979, 1983 и 1985 годах. С тех пор Курская АЭС является самым мощным энергетическим комплексом в Среднерусском Черноземье и одним из крупнейших в России. Её электроэнергия поступает в объединенную энергосистему «Центр» для потребления в 19 регионах России. Всего с момента пуска в 1976 году Курская АЭС выработала свыше 886 млрд. кВтч электроэнергии.
Выработка электроэнергии продолжается. В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №1, №2, №3 и №4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. До конца года курские атомщики планируют превзойти рубеж выработки в 28 млрд кВт.
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
Для справки:
В 1994 – 2009 годах энергоблоки Курской АЭС прошли глубокую техническую модернизацию, позволившую надежно и безопасно эксплуатировать и обеспечивать их высокую выработку. В этих же целях с 2013 года на атомной станции успешно реализуются ключевые проекты восстановления ресурсных характеристик действующих энергоблоков.
Уровня 27 млрд. кВтч и выше Курская АЭС стабильно достигает, начиная с 2010 года (в среднегодовом исчислении). Четырежды за этот период годовая выработка превышала 29 млрд. кВтч. А по объему выработанной электроэнергии Курская АЭС занимает второе место среди АЭС страны после Ленинградской, имеющей больший срок эксплуатации.
Источник: Управление информации и общественных связей Курской АЭС