В 2017 году сотрудники Электрохимического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подали 10 969 предложений по улучшениям. 8593 предложения были внедрены и уже сэкономили ЭХЗ 37,281 млн рублей.
В течение года на предприятии был открыт 91 проект по внедрению Производственной системы Росатома (ПСР). Самые масштабные из них направлены на оптимизацию потока обогащенного уранового продукта, процесса потребления электроэнергии газовыми центрифугами, ряда технологических процессов. Например, по проекту «Оптимизация потока обогащенного уранового продукта» удалось снизить время протекания процесса основного потока на 16,3%, незавершенное производство по сырью – на 34% и незавершенное производство по готовой продукции – на 22%. При реализации ПСР-проекта «Оптимизация процесса потребления электроэнергии газовыми центрифугами» добились сокращения потребления электроэнергии более чем на 3 млн кВт и сокращение времени процесса реагирования на размагничивание роторов газовых центрифуг с 85 до 0 минут.
В 2017 году ПСР вышла за периметр предприятий, ее принципы ПСР взяли на вооружение медики города присутствия Электрохимического завода – ЗАТО Зеленогорск. 
Благодаря реализации проекта «Бережливая поликлиника» по взрослой поликлинике ЗАТО с сентября 2017 года удалось сократить время, затраченное пациентом на получение информационной услуги у регистрационной стойки, с 15 до 3 минут, время ожидания на получение услуги пациентом при обращении к узким специалистам – с 28 до 15 минут. Вдвое удалось снизить трудозатраты узких специалистов на выполнение неспецифических функций.






Источник: Пресс-служба АО «ЭХЗ»