Санкт-Петербург, 6 июня - Директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева приняла участие в сессии «Женщины-управленцы в построении успешных бизнес-моделей», которая прошла на Петербургском международном экономическом форуме. Сессия была организована при поддержке Агентства Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).
07062019.jpg
Мероприятие собрало пул ярких спикеров, представляющих такие глобальные организации и корпорации, как Всемирный экономический форум, Microsoft Corporation, Google Россия, HP Inc., PwC Strategy и другие. Они обсудили вопрос расширения экономических прав и возможностей женщин на пути к руководящим должностям в крупных компаниях, необходимость глобального партнерства для расширения экономических возможностей и лидерства женщин. Т. Терентьева рассказала об опыте и планах Росатома в этом направлении. «Приоритет в «Видении 2030» Росатома – реализация потенциала каждого сотрудника. Благодаря созданной нами экосистеме развития талантов, доля женщин в отрасли, равно как и доля женщин-руководителей – составляет 30%, что звучит еще более впечатляюще, если сравнить со среднемировым показателем в 24% и показателем по энергетической индустрии – 11%. Мы понимаем, что уже достигли многого, но не хотим останавливаться. Вместе с нашими партнерами, Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) и международной консалтинговой компанией BCG, мы реализуем инициативу «Mission Talent: от кадров – к талантам», цель которой – глобальное сотрудничество и формирование платформы для обмена лучшими практиками в области развития человеческого потенциала», - сказала она.
Тема активного вовлечения женщин в высокие технологии была продолжена в ходе сессии «Равенство возможностей в эпоху цифровизации». В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации Галина Карелова, заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации Светлана Лукаш, генеральный директор Группы компаний InfoWatch Наталья Касперская и другие.
В своем выступлении на этой сессии Татьяна Терентьева подчеркнула важность развития талантов для формирования кадров будущего с самого раннего возраста: «Чтобы сохранять лидирующие позиции в такой высокотехнологичной индустрии, как наша, Росатом обязан быть привлекательным работодателем. Мы выступаем за равные возможности для каждого, поэтому инвестируем в популяризацию точных наук, изучение технологий и инженерного дела с детского сада. В результате 40% участников нашего межвузовского Турнира молодых профессионалов «ТеМП» - это девушки. При этом критерии оценки, применяемые ко всем конкурсантам, соискателям и сотрудникам, у нас совершенно одинаковые».
Как резюмировали спикеры, доступ к образованию и активное вовлечение женщин в высокие технологии  - это те необходимые требования, которые определят равенство возможностей в эпоху цифровизации и позволят женщинам не только в полной мере реализовать возможности четвертой промышленной революции, но и способствовать устойчивому развитию общества.

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»