В рамках международной выставки «Автономные источники тока», прошедшей в Москве 4-5 марта 2020 года, представители ООО «Катодные материалы» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») выступили с докладом на тему «Тенденции развития катодных материалов на российском рынке».
В своем докладе руководитель группы продаж для электротранспорта Алексей Горяев и ведущий инженер-технолог Сергей Резвов рассказали о возможностях компании по производству литий-ионных аккумуляторных батарей для различных сфер применения. Они отметили, что наличие собственного R&D центра и опыт внедрения систем накопления энергии на предприятиях Росатома позволяет компании-интегратору предлагать клиентам решения с учетом индивидуальных требований заказчика: аккумуляторные  ячейки, систему управления батареей и другие комплектующие. 
Было отмечено, что на промышленной площадке Новосибирского завода химконцентратов (ПАО «НЗХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») расположено единственное в России действующее производство диоксида кобальта лития (LiCoO2), востребованного российскими производителями литий-ионных аккумуляторов. 
Выступающие обсудили с участниками конференции активный рост спроса на литий-ионные системы накопления энергии и особенности  формирования рынка материалов для их производства в России. 
Для справки:
Катодные материалы – химические соединения и их композиты, используемые при производстве положительного электрода литий-ионных аккумуляторных ячеек.  Различные химические составы основных компонентов катодных и анодных материалов аккумуляторов позволяют получить батареи с разными характеристиками, оптимальными для решения конкретных задач заказчика.
Выставка «Автономные  источники  тока» - ежегодный специализированный форум отечественных и мировых производителей аккумуляторов,  технологического оборудования, материалов и компонентов для их производства. Выставка проводится ежегодно с 1992 года, каждый год в ней участвуют свыше 50 компаний из более чем 15 стран. 










Источник: Пресс-служба ООО «Катодные материалы»