22 декабря Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» принял решение продлить дистанционные отборочные туры всех олимпиад для школьников 7-11 классов до 20 января 2018 года. Решение принято Оргкомитетом в связи с большим количеством обращений от участников. 
Дистанционные отборочные туры Физико-математической олимпиады школьников «Росатом» по математике и физике и Инженерной олимпиады школьников позволяют принять участие в олимпиадах тем ребят, которые не имеют возможности присутствовать на очных площадках их проведения. Для жителей городов расположения филиалов МИФИ в те же сроки доступны очно-заочные туры олимпиад. 
Проведение финальных этапов запланировано на февраль-март 2018 года. Финалы олимпиад в странах СНГ пройдут в очном формате в феврале 2018 года. 
Для справки: 
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» проводит олимпиады для школьников 7-11 классов в течение многих лет. Проведение олимпиад нацелено на выявление одаренных школьников, ориентированных на инженерно-технические специальности, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению и проявляющих интерес к вопросам ядерной энергетики и высоких технологий. Олимпиады школьников НИЯУ МИФИ входят в утвержденный Министром образования и науки РФ перечень олимпиад, давая возможность лучшим школьникам страны получить особые права при поступлении в ведущие вузы РФ. Результаты Инженерной олимпиады школьников учитываются при формировании целевого набора в вузы РФ, осуществляющие подготовку в интересах Концерна «Росэнергоатом». Большинство победителей олимпиад становятся студентами ядерных специальностей в МИФИ или других ведущих технических вузах страны. 
Отличительной особенностью олимпиад школьников НИЯУ МИФИ является их проведение практически во всех атомных городах страны. В прошлом году в олимпиадах приняло участие более 25000 школьников из всех регионов страны. Заключительные туры проводились очно на 38 площадках, в том числе в Сарове, Обнинске, Лесном, Нововоронеже, Волгодонске, Балаково, Заречном, Глазове, Северске, Коврове, Димитровграде, Озерске, Трехгорном, Снежинске, Курчатове и многих других городах, в которых расположены объекты атомной отрасли.  
За последние несколько лет олимпиады школьников НИЯУ МИФИ перешагнули границы нашей страны и проводятся в ряде стран бывшего СССР, вызывая огромный интерес школьников. Это связано как с возможностью сравнить уровень образования этих стран с лучшими российскими образцами, так и с возможностью получения квот на обучение в российских вузах за счет средств Федерального бюджета РФ. В настоящее время в олимпиадах НИЯУ МИФИ участвует более тысячи школьников-иностранцев из Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Армении и Белоруссии. В течение трех последних лет Отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом» и Инженерная олимпиада школьников входят в Перечень международных олимпиад и обладает правом рекомендовать победителей и призеров иностранцев к получению указанных квот. В 2016-2017 учебном году олимпиады школьников НИЯУ МИФИ позволили получить квоты на обучение в ведущих вузах РФ более 30 школьникам-иностранцам из Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана. 
Участвовать в дистанционных турах олимпиад МИФИ 
Страница Физико-математической олимпиады школьников «Росатом» по математике и физике
Страница Инженерной олимпиады школьников
Источник: Пресс-служба НИЯУ МИФИ