RU
Госкорпорация «Росатом» и благотворительный фонд «Память поколений» объявляют о запуске совместной программы корпоративной социальной ответственности, главная цель которой – помочь ветеранам, живущим в моногородах АЭС и ЗАТО атомной отрасли. 
Пользуясь своим опытом в благотворительной деятельности, фонд реализует совместно с Госкорпорацией «Росатом» программу помощи ветеранам России и СССР в Нижегородской, Курской, Тверской, Саратовской, Томской и Пензенской областях и Красноярском крае. 9,5 миллионов рублей, выделенные из бюджета Росатома, будут направлены на оказание адресной помощи ветеранам Сарова, Заречного, Удомли, Курчатова, Железногорска, Северска, Балаково и Зеленогорска. Также государственная корпорация выделит внушительную денежную сумму на покупку высокотехнологичных протезов для ветерана контртеррористической операции на Северном Кавказе Андрея Болохонова и участника боевых действий в Эфиопии Валерия Козина. Оба ветерана живут в городе Сосновый Бор Ленинградской области, протезы им установят в Центре протезирования Otto Bock в Санкт- Петербурге. 
В рамках проекта будет разработано совместное мобильное приложение Росатома и фонда «Память поколений», которое позволит россиянам вносить пожертвования с телефона конкретному подопечному фонда. Для этого будет создан специальный раздел «Ветераны, которым необходима помощь». Также можно будет получить общую информацию о деятельности фонда «Память поколений»  и Госкорпорации «Росатом». 
Фонд «Память поколений», основанный 22 июня 2015 года, оказывает адресную помощь ветеранам Великой Отечественной Войны, боевых действий в Республике Афганистан, контртеррористических операций на Северном Кавказе, а также ветеранам, выполнявшим специальное задание на территории Сирийской Арабской Республики. Совместная программа «Памяти поколений»  и Росатома поможет улучшить качество жизни ветеранов, живущих в регионах присутствия государственной корпорации. 
«Мы заботимся о жителях тех регионов, в которых работаем, и помогаем им самыми разными способами. Новая программа помощи ветеранам в моногородах атомной отрасли, которую мы будем реализовывать совместно с «Памятью поколений» – наш прямой долг и благодарность людям, которые многим пожертвовали для страны», -  сказал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв. 
Совместной программой с Росатомом помощь ветеранам не ограничивается: сделать пожертвование на любую сумму в пользу участников боевых действий можно на официальном сайте фонда «Память поколений», где есть данные о его подопечных и отчёты о закупке для них лекарств и средств реабилитации. Деньги на счёт поступают также от продажи значков «Красная гвоздика», которая выбрана символом новой благотворительной традиции в России. Её активно поддерживают все жертвователи и партнёры фонда: значок на одежде говорит о том, что его обладатель сознательно помог ветеранам.
«Запуск программы помощи ветеранам в моногородах атомной отрасли планируется во второй половине сентября. Это важный сигнал для общества, когда большая корпорация заботиться о людях в каждом небольшом городе своего присутствия. «Росатом» выделяет крупную сумму, на сбор которой потребовалось бы значительное время, а для многих ветеранов именно время – самая ценная валюта. Чтобы помочь как можно большему количеству участников боевых действий, мы намерены развивать и продолжать все наши программы, индивидуальные и партнёрские», – говорит Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»