5 сентября на Восточном экономическом форуме генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и генеральный директор Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры для населенных пунктов с населением не больше 500 тыс. человек. 
OTR_7718.JPG
Привлечение финансовой поддержки Фонда ЖКХ позволит Росатому расширить свои возможности по использованию в сфере жилищно-коммунального хозяйства современных ресурсосберегающих, инновационных и цифровых технологий, повысить эффективность проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры, в том числе, в городах присутствия Госкорпорации «Росатом».
«Главная ценность Росатома – люди, нам важно создать сотрудникам и их семьям достойные условия, чтобы жить в «атомных» городах было максимально комфортно. Заключенное сегодня соглашение – еще один важный шаг, который мы сделали к развитию и использованию современных инновационных и цифровых технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мы уже занимаемся модернизацией систем водоснабжения и водоотведения в городах Лесном Свердловской области и Глазове Удмуртской республики, и будем рады при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ расширить этот список», – отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.



Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»