Соглашение об этом было подписано генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 9 июля в ходе Международной промышленной выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге.
Соглашение предполагает реализацию организационных мероприятий, направленных на создание устойчивых благоприятных условий проживания и пребывания, деловой активности населения г. Димитровграда, а также закрепляет целенаправленное расходование налоговых отчислений на проекты развития города. Предполагается, что финансовые средства будут направлены на решение ряда вопросов, актуальных для жителей Димитровграда, в частности, ремонт дорог и объектов социальной инфраструктуры.
Для справки: 
На X Международной промышленной выставке «Иннопром-2019» Госкорпорация «Росатом» представила свои цифровые технологии, новые направления бизнеса, собственные цифровые разработки для рынка, а также интерактивный каталог продукции предприятий атомной отрасли. Росатом представлен на выставке объединенным стендом.
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»