18 мая в Ташкенте завершила работу XIII Международная энергетическая выставка Power Uzbekistan 2018, в рамках которой свои новейшие технологии впервые представила российская Госкорпорация «Росатом».
Центральное место в экспозиции Росатома занимала тема строительства атомной станции. Росатом представил интегрированное предложение, которое включает в себя не только само сооружение АЭС по новейшим российским технологиям, но и создание и развитие атомной инфраструктуры в стране-заказчике, подготовку и переподготовку национальных кадров, локализацию производства на территории государства, поставку топлива, обслуживание АЭС и содействие в ее эксплуатации. 
 Для эффективного управления таким сложным инженерным объектом, как атомная станция, компания АО ИК «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Росатома) представила цифровую промышленно-технологическую платформу Multi-D. Эта система позволяет эффективно управлять всеми этапами жизненного цикла АЭС, а также другими объектами капитального строительства. На сегодняшний день решения на базе Multi-D доступны для реализации любых видов сложных капитальных проектов. Посетители выставки смогли опробовать технологию на симуляторе.
0C8A3258.JPG
Главой делегации Росатома выступил президент отраслевого комплекса «Русатом - Международная сеть» Александр Мертен. «Росатом представил на выставке новейшие технологии, которые использует Госкорпорация при проектировании и строительстве атомных станций. Кроме комплексного и самого безопасного предложения в атомной энергетике мы также представляем в Узбекистане многочисленные решения для таких ключевых отраслей экономики, как газонефтехимия, тепловая энергетика, гидроэнергетика, медицина, сельское хозяйство и другие. Кроме этого, мы развиваем отношения с Республикой Узбекистан в области научных разработок, обмена опытом в научно-технической сфере», - отметил А. Мертен.
В качестве примеров неатомной продукции предприятия Росатома презентовали на выставке такие высокотехнологичные разработки, как автоматизированные системы управления технологическим процессами в нефтегазовой сфере от компании АО «РАСУ», технологии машиностроения для нефтегазовой отрасли от АО «АЭМ», технологии по опреснению и очистке воды от АО «Объединенная теплоэнергетическая компания». 
 

 
 
 

Источник: Пресс-служба компании «Русатом – Международная сеть»