25 января секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев посетил новый действующий энергоблок Ленинградской АЭС. В рабочей поездке его сопровождали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.
Делегация побывала на блочном пункте управления энергоблоком с реактором ВВЭР-1200. Директор станции Владимир Перегуда подробно рассказал гостям о новейших системах безопасности реакторной установки и физической защиты Ленинградской АЭС, а также о мерах социальной защиты персонала, действующих на предприятии, обеспечении коллектива жильем, заработной плате и профессиональной подготовке персонала для работы на АЭС.
PHOTO-2020-01-25-19-12-00.jpg
Впечатленный инновациями на Ленинградской АЭС в области безопасности, Николай Патрушев сделал в оперативном журнале на блочном пункте управления атомной станции такую запись: «Осталось самое хорошее впечатление. Важно, что коллектив чувствует уверенность в настоящем времени и на перспективу. Очень хорошо, что решаются социальные вопросы. И руководству, и личному составу Ленинградской АЭС - самых добрых пожеланий».



Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС