Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Индии Панкадж Саран.
В составе делегации приехали секретари Посольства Индии в России и руководитель представительства Индийской корпорации по ядерной энергии в России Саха Субрата.
Гости ознакомились с производственными возможностями завода в корпусе №1, где организованы потоки производства основного оборудования для атомных станций. В частности, индийским представителям продемонстрировали этапы изготовления парогенераторов для АЭС «Куданкулам». После осмотра производства делегация посетила музей «Атоммаша». В завершении визита стороны провели переговоры о развитии взаимовыгодного сотрудничества в области производства оборудования для новых проектов АЭС. 
Посол Панкадж Саран отметил производственные возможности завода «Атоммаш»:  «Я ознакомился с современными технологиями производства. Нам показали оборудование, которое существует всего в нескольких экземплярах в мире. В частности, мне было интересно увидеть процесс производства парогенераторов для индийской станции. Можно сказать, что «Атоммаш» - это один из лучших примеров российских технологий и производственных возможностей».
IMG_4188rw.jpg
Для справки: 
«Атомэнергомаш» - поставщик ответственного ядерного оборудования для энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам» (Индия). Сейчас в производстве находятся два комплекта парогенераторов для данной станции.
 

 
 

 

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»