Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») завершил чтение запланированных на 2018 год обучающих курсов для индийских инженеров. 
Занятия прошли в Центре общего инженерно-технического обучения (ЦОИТО) в Ранчи (Республика Индия), на базе HEC Ltd, одного из крупнейших государственных машиностроительных предприятий Индии, при поддержке Государственного департамента тяжелого машиностроения Индии. Заключительным в нынешнем году стал курс «Технология оборудования литья заготовок для тяжелого и энергетического машиностроения» длительностью 9 дней, который прослушали 20 индийских инженеров.
Course HEC011a.jpeg
В рамках договора между ЦНИИТМАШ и компанией HEC Ltd 120 специалистам уже прочитано шесть курсов из девяти. Оставшиеся три курса ученые ЦНИИТМАШ прочитают машиностроителям Индии в 2019 году. 
После завершения одной из обучающих сессий Председатель и управляющий компании HEC Ltd Авиджит Гош в официальном письме поблагодарил руководителя делегации ЦНИИТМАШ Владислава Лурье за обучение и «персональную нацеленность на обучение слушателей курсов с целью обогащения их технологических знаний». 
Владислав Лурье прокомментировал: «Я считаю, что наш курс прошел очень успешно. Слушатели подчеркнули полезность занятий: для всех представленная информация была если не откровением, то крайне полезным обобщением знаний, расширившим кругозор, и главное – необходимым для работы. В составе группы были обычные инженеры, но был и металлург с 26 годами опыта руководства сталеплавильным цехом, были представители экспертных организаций, определяющие перспективы развития машиностроительных предприятий Индии, и меня очень радовала заинтересованность каждого из них». 
Для справки: 
Heavy Engineering Corporation Ltd (HEC Ltd) – индийская компания с государственным участием, работающая в области тяжелого машиностроения. Соглашение о сотрудничестве между НЕС Ltd и ЦНИИТМАШ было подписано в декабре 2015 года.

 
 

Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»