27 февраля UMATEX Group представит на «Композит Экспо» свои новые продукты – российское углеродное волокно и ткани на его основе для разных отраслей промышленности, а также возможности для реализации партнерских проектов на опытных установках и аналитическом оборудовании Научно-исследовательского центра компании. Презентация состоится в рамках Carbon Show в павильоне №8 (зал №1, стенд № 8.1-Е03) выставочного комплекса «Крокус Экспо». Ожидается, что в рамках презентации выступит заместитель генерального директора UMATEX Group Алексей Дремучев.
На Carbon Show планируется представить самые востребованные российской промышленностью продукты: углеродное волокно UMT40-3K-EP, UMT49-12K-EP, UMT45-12K-EP, ткани на основе углеродного волокна: однонаправленная 300 г/м2-12К, двунаправленная 600 г/м2-12К и 200 г/м2-3К, мультиаксиальная 400 г/м2, а также углеродная лента УОЛ-300-Р и лента углеродная высокомодульная КУЛОН – 500/0,07. Названия презентаций - «Перспективные бизнес-кейсы с использованием углеродного волокна производства UMATEX Group», «Передовые разработки UMATEX Group в области технологий получения углеродных волокон на основе ПАН-прекурсора и углеволокнистых полимерных композиционных материалов», «Возможности Научно-исследовательского центра UMATEX Group для совместной с партнерами реализации экспериментальных работ».
Кроме того, в рамках Carbon Show состоится мастер-класс по формованию детали автомобиля из углеродной ткани методом вакуумной инфузии. Вместе с тем на шоу будут представлены образцы использования углеродных материалов в товарах народного потребления и элементах дизайна. Участникам шоу также будут продемонстрированы возможности 3D-принтера по созданию сувениров из углеродного волокна.
Начало мероприятий - в 15:00.
Для справки:
UMATEX Group является самым крупным и единственным производителем современного углеродного волокна в России. UMATEX Group (Росатом) объединяет единственные в стране промышленные производства углеродного волокна (УВ): ООО «Алабуга-Волокно» в республике Татарстан, ООО «Аргон» в Саратовской области, ООО «ЗУКМ» в Челябинске, Научно-исследовательский центр в Москве, оборудованный самым современным оборудованием по разработке технологий ПАН-прекурсоров и УВ, два Торговых дома в Чехии и Китае. На базе UMATEX Group реализуются инвестиционные проекты по строительству завода ПАН мощностью 5000т, по производству тканей и препрегов, ветролопастей. Инициировано создание межрегионального композитного кластера «Композиты без границ».
UMATEX Group обладает компетенциями в области производства тканей на основе углеродного волокна, располагает современным парком оборудования, соответствующим международным стандартам. Техническое оснащение Научно-исследовательского центра (НИЦ) компании ни в чем не уступает ведущим международным R&D центрам. В конце 2017 года НИЦ был оборудован опытной линией для исследований, проводимых в рамках собственных проектов, а также для оптимизации технологического процесса самого передового и крупного в России завода ООО «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» по производству углеродных волокон. Одновременно на новом оборудовании будут изучаться отдельные стадии получения углеродного волокна: окисление, карбонизация, поверхностная обработка.
Углеродное волокно в составе полимерных композиционных материалов используется в самых разных отраслях промышленности, авиастроении, судостроении, строительстве, энергетике, автомобилестроении, товарах народного потребления. 
 

 

Источник: Пресс-служба UMATEX Group