Смоленская АЭС досрочно выполнила плановое задание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выдав в энергетическую сеть свыше 19,1 млрд кВт.ч электроэнергии. Это более 80% всей электроэнергии, производимой предприятиями Смоленской области. По состоянию на 24 ноября выработка Смоленской АЭС превышает плановый показатель на 148 млн кВт.ч.
Виды САЭС.jpg
«Коллектив атомной станции успешно решает государственные задачи по обеспечению надежной и безопасной эксплуатации энергоблоков, бесперебойному снабжению потребителей электроэнергией и освоению новых технологий, - отметил, директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. – Результатом этой работы стало досрочное выполнение годового плана по выработке электроэнергии. Это заслуга каждого сотрудника, который на своем рабочем месте качественно, безопасным способом выполняет свои должностные обязанности».
На сегодняшний день на Смоленской АЭС в работе три энергоблока, общая мощность составляет 3149 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.
Выработка электроэнергии Смоленской АЭС за 24 дня ноября составила более 1,7 млрд кВт.ч., что превышает плановое задание на 623 млн кВт.ч.
Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.

Источник: Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС