АО «ВетроОГК» (входит в контур управления АО «НоваВинд», дивизиона Госкорпорации «Росатом» по ветроэнергетике) провело выездную вакцинацию сотрудников Марченковской и Кочубеевской ВЭС.
На Марченковской ВЭС ежедневно трудятся более 30 человек, и при таком плотном графике важно, чтобы рабочий процесс был максимально безопасным. Ветроэлектростанция вышла на ОРЭМ 1 июля и уже поставляет электроэнергию в единую сеть России. Кочубеевская ветроэлектростанция на сегодняшний день является самой крупной ВЭС в стране, и для обеспечения стабильной работы ветроэлектростанции здесь ежедневно трудятся более 50 человек.
Для проведения первой волны вакцинации на обеих площадках присутствовала бригада квалифицированных врачей, которые дежурили в течение всего дня. Благодаря этому смогли привиться более 60% работников каждой ветроэлектростанции. «Количество введенных ВЭС постоянно увеличивается, а значит, растет и наш коллектив. В ситуации пандемии, для того чтобы сохранить жизнь и здоровье сотрудников, работать бесперебойно и без лишних затрат, нам очень нужна прививка. Выездная вакцинация уже проводилась на Адыгейской и Кармалиновской ВЭС, теперь список пополнился еще двумя ветропарками. Мы делаем все возможное, чтобы прививки стали максимально доступны каждому», - отметил заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности АО «ВетроОГК» Михаил Сандалов.



Источник: Пресс-служба АО «НоваВинд»