На Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленинградская область) завершилась повторная партнёрская проверка Московского центра Всемирной организации операторов атомных станций (ВАО АЭС-МЦ) на энергоблоках РБМК. Основное внимание эксперты уделили действующим энергоблокам № 2, № 3 и № 4.
На итоговом совещании руководитель программы «Миссии поддержки» Андрей Проходцев отметил: «Наша работа заключалась в проведении повторной проверки после полномасштабной проверки 2018 года. Главной задачей была оценка прогресса, достигнутого станцией за прошедшие два года. Она проводилась по четырем категориям: А, В, С и D. Мы увидели серьёзное поступательное движение во всех 11 проверяемых областях для улучшения, выявленных в 2018 году. Все они получили от нашей команды высокие оценки - категории «А» и «В».
26.jpg
В ходе обсуждения итогового доклада экспертов ВАО АЭС-МЦ также отмечалась открытость работников Ленинградской АЭС в общении с коллегами из международной организации, общая искренняя заинтересованность в предельно откровенном и продуктивном взаимодействии.
«Мы глубоко благодарны коллегам из ВАО АЭС-МЦ за успешную и плодотворную совместную работу. Надеемся, что нам удалось поддержать высокий уровень Ленинградской АЭС и всего Концерна «Росэнергоатом», - отметил после получения проекта отчёта по повторной партнёрской проверке и.о. директора Ленинградской АЭС Валерий Жемчугов.



Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС