Генеральный директор компании Framatome (Франция) Бернар Фонтана направил генеральному директору Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачеву поздравление с 75-летием атомной промышленности.
В нем сказано: «Уважаемый г-н Лихачев!
В эти дни Россия отмечает 75-летний юбилей с начала создания собственной ядерной программы. Сегодня невозможно представить мировую атомную индустрию без советского и российского вклада в исследования и разработки для использования атомной энергии в мирных целях.
Ввод в эксплуатацию первой атомной энергетической установки в Обнинске в 1954 году положил начало амбициозной российской гражданской ядерной программе. Сегодня она насчитывает 400 ГВт установленной мощности в России и за рубежом, обеспечивая безопасную и чистую энергию, создавая рабочие места, разрабатывая новые технологии и подтягивая за собой смежные отрасли.
Современный Росатом – это глобальная компания с впечатляющими мировым производственным потенциалом, технологиями и проектами во всех областях, включая инициативы, выходящие далеко за рамки ядерной энергетики, и, конечно же, главный актив Росатома – выдающиеся человеческие ресурсы».

Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом"