13 июня 2018 года энергоблок №1 Ленинградской АЭС выведен на 100 % мощности после завершения планового капитального ремонта, который продлился 71 сутки. Основная часть ремонта была связана с продолжением программы восстановления ресурсных характеристик реактора РБМК-1000 и внутриреакторным контролем. Использование передовых технологий и оснастки, а также четкое планирование и инструменты повышения эффективности Производственной системы Росатом позволили коллективу атомной станции и подрядных организаций завершить ремонт досрочно. 

В настоящее время Ленинградская АЭС несет нагрузку в 4130 мегаватт. В работе находятся энергоблоки №1, №3 и №4. На энергоблоке №2 продолжается ремонт с 31 марта 2018 года. Энергоблок №1 Ленинградской АЭС-2 находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации. С момента включения в сеть (с 9 марта 2018 года) он выработал более 860 млн киловатт-часов электроэнергии. По состоянию на 14 июня 2018 года энергоблок несет нагрузку 1120 МВт. План года ФАС по выработке выполняется на 106,6%. 
Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений. Радиационную обстановку в режиме он-лайн можно проследить на сайте www.russianatom.ru.
Для справки: 
Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции. Первый энергоблок ВВЭР-1200 поколения "3+" с 26 марта 2018 года находится на этапе «опытно-промышленной эксплуатации». Продолжается сооружение энергоблока № 2. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».
Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС