Около 70 работников предприятий Машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергомаш» присоединились к волонтерскому движению во время борьбы с коронавирусной инфекцией.  
Добровольцы оказывают помощь в десяти городах, в первую очередь ветеранам, коллегам из группы риска и тем, кто самостоятельно не может выйти на улицу и обеспечить себя самым необходимым.  Многие волонтеры стали участниками Всероссийского проекта #МыВместе и со специалистами служб соцзащиты помогают жителям своих городов. 
«Формат помощи абсолютно разный и зависит от возможностей и желания человека. Это доставка продуктов и лекарств, помощь медицинским работникам, помощь в быту, производство масок. Многие волонтеры участвуют в нескольких проектах одновременно», – отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «Атомэнергомаш» Юлия Николаева.
«Я никогда не имел отношения к деятельности подобного рода, и мне было интересно попробовать себя в роли волонтера. А в связи с сегодняшней ситуацией у меня было время, чтобы полностью окунуться в это дело. Я чувствую ответственность за наше старшее поколение, да и вообще за людей, которым в условиях пандемии некому помочь. Искренне хотелось как-то облегчить им ожидание окончания карантина. Раз у меня есть возможность закупить продукты и доставить их до дома, а у них она временно отсутствует, почему бы не помочь?», – сказал младший научный сотрудник лаборатории коррозионных испытаний института материаловедения АО «НПО «ЦНИИТМАШ» Игорь Бухарин.
Ежедневно добровольцы обслуживают десятки запросов.  Все волонтеры оснащены средствами индивидуальной защиты и прошли бесплатное обучение, организованное Госкорпорацией «Росатом». Они умеют правильно взаимодействовать с пожилыми людьми и знают, как обезопасить себя и окружающих от распространения вирусной инфекции. Передача помощи в большинстве случаев происходит бесконтактным методом.
Источник: Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»