На площадке сооружения АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш, НРБ) проходит очередной этап вакцинации от коронавирусной инфекции бангладешского персонала дочерних строительных организаций Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом». За счет АО АСЭ закуплено и доставлено в Бангладеш 3500 доз вакцины «Спутник V», вакцинацию проводят бангладешские медики. Ранее прививку получили 1700 локальных специалистов.
Sputnik800.jpg
Всего на площадке сооружения трудятся более 15000 местных рабочих. В связи с этим АО «Атомстройэкспорт» (предприятие Инжинирингового дивизиона Росатома) ведет переговоры с Министерством здравоохранения НРБ о выделении 10 000 доз местной вакцины против COVID-19 и создании в районе строительства АЭС дополнительного пункта вакцинации. Эти меры позволят в ближайшие месяцы достигнуть уровня коллективного иммунитета не менее 80%.
Одновременно с вакцинацией бангладешских специалистов проходит ревакцинация сотрудников из России и стран СНГ, работающих на сооружении АЭС «Руппур». Для этого на стройплощадку доставлено еще 740 доз вакцины «Спутник V», и прибыла группа медиков ФНБА.
По словам вице-президента АО «АСЭ» - директора проекта по сооружению АЭС «Руппур» Алексея Дерия, данные меры необходимы для сохранения жизней сотрудников и стабильной работы стройки. «Площадка сооружения АЭС «Руппур» стала одной из первых среди международных проектов Росатома, где более полугода назад началась вакцинация сотрудников. Сейчас мы одними из первых проводим ревакцинацию и обеспечиваем возможность сделать прививку бангладешским коллегам, которые составляют более 75% всех работающих на стройке, потому что понимаем всю производственную и социальную ответственность, лежащую на наших плечах. Нам важно соблюдать взятые на себя обязательства, а вакцинация является одной из гарантий своевременного выполнения проекта. Кроме того, прививка от COVID-19 – это ответственное отношение к себе и окружающим и вклад каждого из нас в борьбу с коронавирусом», - подчеркнул он.

Источник: Управление коммуникаций Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»