Председатель правления АО «НАК Казатомпром» Галымжан Пирматов направил генеральному директору Госкорпорации «Росатом» Алексею Лихачеву поздравление с 75-летием атомной промышленности РФ.
В нем сказано: «Уважаемый Алексей Евгеньевич!
Примите самые искренние поздравления со знаменательной для всей российской атомной отрасли датой: 75 лет назад 20 августа при Государственном комитете обороны СССР был образован Специальный комитет по использованию внутриатомной энергии урана.
За эти годы были созданы научно-исследовательские институты и построены промышленные предприятия атомного комплекса. В результате упорной работы была создана необходимая инфраструктура, и в 1954 году запущена первая в мире атомная станция в Обнинске. Сегодня атомная энергия широко применяется в энергетике, промышленности, строительстве, медицине и других отраслях. На предприятиях атомного комплекса разрабатываются инновационные проекты.
От себя лично и от всех сотрудников АО «НАК «Казатомпром» поздравляю с этим знаменательным праздником Вас и большой коллектив Госкорпорации «Росатом». Желаю здоровья, здоровья, благополучия и успехов в реализации намеченных планов. Выражаю надежду, что Росатом и «Казатомпром» продолжат конструктивное сотрудничество в области развития мирного использования атомной энергии на благо наших стран».
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом"