Разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ (г. Саров, Нижегородская обл.) были удостоены пяти золотых и трех серебряных медалей XVI Международного салона инноваций и изобретений «Новое время -2020», который прошел в Севастополе 24-26 сентября. За три дня насыщенной программы 28 стран мира представили около 400 изобретений.
Золотые медали и дипломы Салона получили следующие разработки изобретателей ядерного центра ВНИИЭФ: устройство активной виброзащиты электронной аппаратуры; способ изменения концентрации взрывоопасной газовой среды на безопасную внутри контейнера; стеклокерамический композиционный электроизоляционный материал и способ его изготовления; кольцевая щелевая антенна; устройство разделения плавучего прибора на герметичные отсеки. Серебряных медалей и дипломов Салона были удостоены: антенна вибраторного типа летательного аппарата; вибраторная антенна; способ отбора микросфер по прочности к заданному давлению.
Для справки:
Салон «Новое время» в Севастополе является площадкой для демонстрации достижений в области инновационных продуктов, установления партнерских отношений между исследователями и бизнесом, а также коммерциализации результатов научной деятельности. Тематические направления Салона включают фундаментальную и прикладную науку, энергетику и электротехнику, новые материалы, компьютерные технологии, лазерную технику и робототехнику, биофизику и биотехнологии. РФЯЦ-ВНИИЭФ принимает участие в Салоне с 2018 года. За три года разработки ядерного центра получили 13 золотых, 11 серебряных и две бронзовые медали, а также специальные призы зарубежных ассоциаций изобретателей и дипломы Федеральной службы по интеллектуальной собственности.
Источник: Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ