ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (Саров, Нижегородская обл.) принимает участие в работе IX Международной выставки «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» (АКТО-2018), открывшейся 8 августа в Казани.
РФЯЦ-ВНИИЭФ представил на выставке комплекс программ «Платформа жизненного цикла «Цифровое предприятие» (ПЖЦ). Платформа обеспечивает сопровождение изделий на всем жизненном цикле и представляет интерес, как для предприятий оборонно-промышленного комплекса, так и для гражданских секторов экономики. Система внедрена в промышленную эксплуатацию в РФЯЦ-ВНИИЭФ.
Тестирование комплексов систем ПЖЦ «Цифровое предприятие» заинтересованными предприятиями Госкорпорации «Роскосмос» уже ведется в рамках Соглашения между ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и АО «Российские космические системы». С этой целью во ФГУП «Организация «АГАТ» Госкорпорации «Роскосмос» развернут постоянно действующий полигон ПЖЦ «Цифровое предприятие».
Выставка будет работать до 10 августа.
Для справки:
АКТО-2018 - крупнейшая в Приволжском федеральном округе специализированная выставка по авиации, авиастроению и космосу. Участниками выставки стали более 150 российских и зарубежных компаний. 
Источник: Отдел медиатехнологий и взаимодействия со СМИ ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»