18 сентября состоялся Слет лидеров изменений, где молодые сотрудники Росатома со всей страны в онлайн- и офлайн-режиме встретились с руководителями отрасли и служб управления персоналом дивизионов и предприятий Росатома. В ходе мероприятия, которое длилось шесть часов, участники представили и обсудили результаты исследования, проведенного в ходе марафона «Мой Росатом», а также ключевые для всей отрасли темы.
Спикерами выступили топ-менеджеры отрасли: директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина, генеральный директор АО «Наука и инновации» Павел Зайцев, заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию АО «Наука и инновации» Екатерина Рахманкина, директор по управлению персоналом и социальной политике АО «Концерн Росэнергоатом» Дмитрий Гастен, заместитель директора департамента международного бизнеса и развития АО «Концерн Росэнергоатом» Ольга Брюховецкая, вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская, генеральный директор бизнес-акселератора АО «ТВЭЛ» Станислав Кречетов и заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «Атомэнергомаш» Юлия Николаева.
!DOMI_0064.jpg
В приветственном слове Татьяна Терентьева сказала, что в течение полутора месяцев была проделана большая и важная исследовательская работа, и отметила: «Молодежь – это будущее Росатома. Очень важно понимание молодежью того, куда и зачем движется компания, и что молодые люди сами могут сделать и предложить для развития отрасли. Мы надеемся, что Слет лидеров изменений – первый шаг в этом направлении. Впереди еще долгая, плодотворная работа и, безусловно, обучение, поскольку настоящее и самое эффективное обучение происходит именно в процессе реализации проектов, так как ты начинаешь что-то делать сам».
Участниками мероприятия также стали дошедшие до конца марафона «Мой Росатом» молодые сотрудники предприятий отрасли, которые в онлайн-формате делились своими мыслями и представляли проекты по 12 важнейшим вопросам, признанными самыми актуальными в процессе марафона. Во время встречи была произведена сверка мнений молодых работников и руководителей Росатома по данным темам. Всего в удаленных студиях к Слету подключились около 200 человек от 60 предприятий 12 дивизионов.
На встрече проанализировали результаты исследования и итоги работы Отраслевого совета молодежи за прошедшие два года и определили возможный круг задач на следующие два года. Между представителями молодого поколения и руководителями отрасли состоялся диалог о вкладе, миссии, направлениях работы молодежи; о роли и качествах, необходимых молодому лидеру в Госкорпорации. Кроме того, топ-менеджеры отрасли пришли к выводу, что молодые люди должны занимать более активную позицию в повестке Росатома, предлагать и решать сложные задачи, реализовывать большие проекты. 
В финале Слета была представлена программа подготовки к Молодежному конгрессу Росатома для делегатов-выборщиков и для кандидатов на роль лидеров направлений Отраслевого совета молодежи, которые будут выбраны на конгрессе уже в середине октября. А все участники марафона, дошедшие до его финала, стали обладателями цифрового сертификата о молодежной исследовательской стажировке от Корпоративной Академии Росатома.
Работа с молодежью – одно из приоритетных направлений деятельности Росатома, а молодежные события являются одной из важнейших составляющих календаря праздничных событий, посвященных 75-летию атомной промышленности. Слет лидеров изменений, безусловно, стал одним из ярких мероприятий, проходящих в дни юбилея.




Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»