Судно с оборудованием для энергоблоков № 3 и № 4 АЭС «Куданкулам» из порта г. Санкт-Петербург направилось в Республику Индия. Это – семнадцатая судовая партия за время реализации проекта и первая – после введения ограничительных мер, связанных с предотвращением распространения COVID-19.
DSC_1845.jpg
«В условиях ограничений, введенных в России и в Индии, Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом», индийский заказчик, российские заводы-изготовители, порт г. Санкт-Петербург продолжали, с соблюдением всех предписанных мер, свою работу по сооружению второй очереди АЭС «Куданкулам», – сообщил директор по проектам в Индии Владимир Ангелов.
«Необходимо особо отметить слаженную работу сотрудников по подготовке и оформлению груза. Нормативный срок отгрузки был сокращен на 37%», - добавил он.
На площадку сооружения АЭС было отправлено такое значимое оборудование, как затворы воздушные системы пассивного отвода тепла для энергоблока № 3, фильтры блочной обессоливающей установки для энергоблоков № 3 и № 4, жертвенные материалы «ловушки» расплава, приводы системы управления защитой, чехол транспортный, баки дыхательные вне гермозоны, деаэратор продувки для энергоблока № 4. В семнадцатую партию также вошли фильтры, трубопроводы, арматура, неподвижные проходки и насосы.
Общий объем оборудования составляет более 4200 куб. метров. Прибытие груза на площадку сооружения АЭС «Куданкулам» ожидается во второй декаде июля 2020 года.
Источник: Управление коммуникаций Инжинирингового дивизиона Росатома