17 июля 2020 года в бизнес-школе «Сколково» пройдет диалог с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым, посвященный проблематике устойчивого развития. В беседе с ним ректор школы Андрей Шаронов обсудит стратегическую значимость повестки устойчивого развития для глобальной компании, влияние бизнеса на достижение Целей устойчивого развития ООН и подходы к внедрению устойчивого развития в бизнес-процессы на примере Росатома.
Алексей Лихачев поделится опытом Росатома по выстраиванию работы в сфере устойчивого развития, расскажет, каким образом оценивается эффективность этой деятельности, как последовательная работа в области устойчивого развития превращается в фактор успеха на международном рынке.
Начала диалога – в 14:00. Получить больше информации и зарегистрироваться для участия в мероприятии можно на сайте бизнес-школы «Сколково»
Для справки:
Повестка устойчивого развития оказывает все большее влияние на трансформацию стратегий бизнеса, как в России, так и на зарубежных рынках. Пандемия COVID-19 лишь подтвердила актуальность 17 Целей устойчивого развития, принятых ООН в 2015 году, и безусловную взаимосвязь социальных, экологических и бизнес-аспектов. Современный мир определяет новые условия ведения бизнеса. Компании несут ответственность не только за продукт, но и за воздействие на окружающую среду, за качество жизни людей при его создании, благополучие своих сотрудников и их семей. Особенно высокие стандарты предъявляются в отношении глобальных и инновационных компаний, которые ведут свою деятельность в самых разных регионах мира и отвечают за создание высокотехнологичных продуктов на службу людям. Рынки формируют нормативные требования, определяющие доступ бизнеса к финансовым ресурсам в зависимости от уровня «устойчивости» операций, заказчики и конечные потребители делают свой выбор в пользу социально и экологически ответственных производителей. В этих условиях перед компаниями стоит задача выстраивания сбалансированных бизнес-моделей и системы управления, учитывающей приоритеты устойчивого развития.
Атомная энергетика по своей природе способствует достижению многих Целей устойчивого развития ООН, являясь стабильным безуглеродным источником энергии. Кроме того, в продуктовом портфеле Росатома есть еще немало направлений, влияющих на достижение этих целей: ядерная медицина, решения по водоподготовке и опреснению, ветроэнергетика и др. В российской атомной отрасли применяется целый ряд «устойчивых» политик и стандартов (экологическая политика, социальная политика, кодекс этики и др.).
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»