В Новоуральске открылся новый многопрофильный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Кедр-Южный», построенный в рамках реализации Соглашения между Свердловской областью и Госкорпорацией «Росатома».
Сумма софинансирования на строительство объекта составила 177,4 млн рублей.
30.jpg
Открытие нового социального объекта значительно расширило возможности жителей Новоуральска для занятий физкультурой и спортом. В здании ФОК располагаются современный игровой зал для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом; тренажерный зал, оснащенный современным оборудованием; а также зал для единоборств. Часть средств на закупку тренажеров также была выделена в рамках Соглашения.
«Дополнительные налоговые отчисления в рамках соглашений Росатома с регионами перечисляются для финансирования конкретных социальных проектов в «атомных» городах, поэтому жители Новоуральска быстро смогли увидеть результаты этой работы. За счет этих средств в Новоуральском городском округе уже построены дома для переселения жителей из ветхого жилья, благоустроен сквер НИЯУ МИФИ, расширено здание школы в деревне Починок, построена спортивная база, проводятся ремонтные работы в учреждениях социальной сферы и реконструкция центрального стадиона», - отметил директор по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Юрий Кривов.
Госкорпорация «Росатом» с 2012 года содействует приросту налоговых отчислений в областной бюджет от организаций атомной отрасли, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области. В свою очередь, получаемые дополнительные средства правительство области направляет на социально-экономическое развитие «атомных» городов, расположенных на территории региона. Деньги расходуются по согласованию с органами местного самоуправления на социальные и жилищно-коммунальные нужды и объекты.
Для справки:
АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера, входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS ISO 45001. www.ueip.ru






Источник: Департамент коммуникаций АО «ТВЭЛ»