28 сентября, в День работника атомной промышленности пройдет телемост «Перекличка городов». Прямая трансляция будет осуществляться на сайте atom75.ru и на телеканале «Россия 24». Она будет идти одновременно из 25 атомных городов и центральной студии у здания Госкорпорации «Росатом» в Москве. 
Во время пятичасового эфира жители атомградов, работники предприятий Госкорпорации и первые лица компании будут делиться поздравлениями и планами на будущее. Телемост «Перекличка городов» станет самой масштабной площадкой празднования 75-летия атомной промышленности. На ней в онлайн-формате смогут встретиться друг с другом атомщики из самых разных городов страны, от Билибино до Полярных Зорь. Телемост объединит жителей 25 атомных городов, которые во время прямого эфира смогут поздороваться, поделиться воспоминаниями о рождении атомной промышленности и пожеланиями на будущее. 
Юбилейный прямой эфир продлится пять часов - с 17:00 до 22:00 по московскому времени. За это время помимо самих жителей городов присутствия Росатома на связи будут первые лица Госкорпорации, ее партнеры, главы атомных регионов и популярные музыканты. Последние в качестве подарка исполнят свои лучшие песни – кто-то в московской студии телемоста, а кто-то – прямо на центральных площадях атомградов.
Также в эфире покажут сюжеты обо всех атомградах и живущих в них атомщиках. Героями телемоста станут ветераны атомной промышленности, представители атомных династий, атомщики с уникальными профессиями и интересными увлечениями. Кроме того, жители атомградов совместно исполнят композиции из проекта «10 песен атомных городов». 
В самих атомградах следить за «Перекличкой городов» можно будет на больших уличных экранах, которые будут установлены на центральных площадках города. Российской атомной промышленности в 2020 году исполняется 75 лет. 
Источник: Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

75